世界最大购物中心名嘉MALL将落户长春高新区

http://gz.sydc.sina.com.cn  2012年01月10日11:21  城市晚报

  1月8日,长春名嘉广场城市商业综合体项目签约仪式在南湖宾馆举行,至此,由名嘉MALL商业楼、五星级酒店、商务办公公寓、住宅等组成,集购物、娱乐、休闲等多功能于一体的世界级大型城市商业综合体,将正式落户长春高新技术产业开发区长德新区。其中,名嘉MALL建成后将成为世界上最大的购物中心。

  项目投资总额约110亿元

  仪式上,长春高新区党工委书记杨俊良指出,该高新区新一轮发展规划实施以来,坚持监区与造城并举,不断加大开发建设力度,形成了南北互动、重点向北的发展格局,并与德惠市经过友好协商,规划建设了“长德新区。目前,35平方公里起步区已全面启动建设,将全力打造以“宜工、宜商、宜科、宜游、宜居”为特色的国际化生态产业城。

  此次投巨资在长德新区建设大型城市商业综合体的澳门名嘉集团,作为国际驰名的大型企业集团,集房地产、投资、贸易于一身,已在全国成功打造了20余个世界级城市商业综合体。记者了解到,项目投资总额约110亿元人民币。

  项目将于今年4月开工建设

  据介绍,项目选址为长春高新技术产业开发区长德新区。项目位于东至滨河路、北至长德一路、西至长德快一街、南至长德五路。项目总用地面积约97万平方米。其中:24.3万平方米为购物商场及五星级、三星级酒店建设用地,26.6万平方米商务公寓用地;1.3万平方米为配套员工宿舍用地;28.6万平方米为配套商品住宅小区用地;2万平方米为公司会所用地;4.7万平方米为高档别墅用地;2万平方米为配套仓储用地;6.7万平方米为购物商场停车场用地,0.3万平方米为招商办公楼用地。

  项目总建筑面积约294.5万平方米。其中:购物商场高四层,单体总建筑面积为80万平方米(含酒店5万平方米);商务公寓约129.5万平方米;临时招商办公楼建筑面积约0.5万平方米;配套员工宿舍建筑面积约4.5万平方米;配套商品住宅小区建筑面积约60万平方米;沿街商业建筑面积约10万平方米;公司会所建筑面积约2万平方米;高档别墅建筑面积约2.5万平方米;仓储用房建筑面积约5.5万平方米。购物商场和商务公寓建地下一层,用作商场或停车场。

  据相关负责人介绍,长春名嘉商业综合体项目将在2012年4月开工建设,4年后竣工投入使用。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
商业地产客服电话:400-058-0066

新闻评论: